Firmenkurse Übersicht

Zielgruppenkurse

Der Samariterverein Urdorf bietet Firmen, Organisationen und Vereinen zielgruppenspezifische Aus- und Weiterbilungen an.

• Schulung von Mitarbeitern in Firmen

• Ausbildung in Reanimation und in der Handhabung des Defibrillators (BLS AED SRC)

• Ausbildung von Betriebsnothelfern und Betriebssanitätern

• Weiterbildung von Mitarbeiterinnen in Kinderkrippen zum Thema Notfälle bei Kindern

• Erste Hilfe - Schulung für Trainer und Leiter von Sportgruppen

• Erste Hilfe - Refresher für Lehrer und Schulhausabwarte

• Refresher für Mitarbeiter/innen in Heimen und Institutionen

• IVR-zertifizierte Kurse, die den Auflagen des SECO's entsprechen (Wegleitung zur Verordnung 3 zum Arbeitsgesetz Art. 36)

Wir bieten Grund- und Auffrischungskurse in 1. Hilfe und in Lebensrettenden Sofortmassnahmen an, Nothilfe im Sport, Einführung in Herz-Kreislauf-Reanimation und schulen die Handhabung des Defibrillators. So bildet der Samariterverein Urdorf regelmässig die Feuerwehr Urdorf sowie die Angestellten der Sportanlagen Weihermatt und des Hallenbades in Urdorf in Erster Hilfe und Herz- Lungenwiederbelebung aus.

Firmenkurse

Der Samariterverein Urdorf hat sich auch auf Firmenspezifische Kurse spezialisiert. Wir haben verschiedene Standard - Kurse im Angebot, können aber auch individuell einen Kurs für Ihre Bedürfnisse erstellen und vor Ort durchführen.

Der Samariterverein Urdorf bietet IVR - und SRC - zertifizierte Kurse an (nach den SRC Guidlines 2021)

Firmenkurse vor Ort in ihrer Firma

• Nothilferefresherkurs

Möchten Mitarbeiter ihrer Firma / Organisation das Nothilfewissen auffrischen? Dazu eignet sich dieser 4 -stündige Kurs ideal

• Reanimationskurs BLS AED SRC Komplett

Haben Sie einen Defibrillator im Geschäft oder möchten Sie Mitarbeiter ausführlich ausbilden, wie dieses Gerät eingesetzt wird und wie bei einem Herzstillstand schnell gehandelt und Reanimiert wird? 3 Stunden

• Ersthelfer Stufe IRV 1

Möchten sie einzelne Mitarbeiter zu Ersthelfern Stufe IVR 1 ausbilden (Betriebsnothelfer)? Inkl. Reanimation und Defibrillation (14 Stunden)

• Ersthelfer Stufe IVR 2

Möchten sie einzelne Mitarbeiter zu Ersthelfern Stufe IVR 2 ausbilden (Betriebssanitäter)? Als Ergänzung zum Kurs IVR 1 (zusätzlich 14 Stunden)

Anfrage für Firmen - und Zielgruppenkurse

Auskünfte / Kurssekretariat

Die Kurse werden von IVR - zertifizierten Kursleitern des Samariterverein Urdorf durchgeführt.

Auskünfte / Kurssekretariat:

Tel. 044 734 02 32 - (Combox)